Die Hardtschule wird ihre Informationen in Zukunft im Wesentlichen digitalisieren und über eine kostenlose App (schul-info-app) verbreiten.

Mit dieser App können Sie auch Ihre Kinder zukünftig als abwesend melden.

Wir haben folgenden Zeitplan:

Information der Eltern am Elternabend und Start Registrierung der Eltern am 26.09.2018

Testphase bis Herbstferien (27.9.2018 bis 26.10.2018)

START der Kommunikation per APP nach den Herbstferien (5.11.2018)

Wer neugierig ist und/oder sich schon ein wenig mit der App vertrauen machen möchte, der dars sich diese schon mal nach folgender Anleitung aus dem jeweiligen Store herunterladen und einrichten.

Elterninformation über die Schule-Info-App

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass wir Sie künftig mit einer modernen zeitgemäßen App mit Nachrichten und Terminen unserer Schule informieren können.

Diese Möglichkeit informiert Sie nicht nur aktueller, Sie können auch alle Termine direkt in Ihren Handykalender speichern.

Die App ist für die Eltern kostenlos und beim Aufrufen werden Sie nicht durch Werbung belästigt. Anders als bei Facebook- und WhatsApp- Gruppen geben Sie keine persönlichen Telefonnummern preis, und Ihre Emailadresse ist geschützt. Es gibt keine Möglichkeit für eine kommerzielle Datenauswertung.

Sobald hier alles eingerichtet ist, können Sie im Apple App Store oder Google Play Store unsere App installieren.

In Google Play oder bei Apple App Store geben Sie im Suchfeld bitte ein:

„schul-info-app“

und dann klicken Sie auf „Installieren“.

Einrichtungs-ID-Nummer: < he79027715>

Nach der Installation klicken Sie auf „Öffnen“ und dann gehen Sie auf „Neues Konto anmelden“. Bitte geben Sie die Einrichtungs-ID-Nummer ein, die Sie von uns erhalten haben und klicken Sie anschließend auf „Verbinden“. Dann können Sie die Anmeldedaten eingeben (Ihren Namen, Namens des Kindes / der Kinder, Username etc.) Sie erhalten dann in Kürze – nach der Prüfung durch uns – die Freigabe und können sich dann einloggen. Diese Prüfung erfolgt einmalig beim ersten Anmelden, danach steht Ihnen die App immer unmittelbar zur Verfügung.
Push-Nachrichten
Um Push-Nachrichten von der Kita-Info-App erhalten zu können, schalten Sie bitte unbedingt auf Ihrem Smartphone unter „Einstellungen“ den Energiesparmodus für die Schul-Info-App aus, je nach Smartphone heißt dies „Optimierung ignorieren“. Dies gilt nicht für IPhones – dort funktioniert dies automatisch, lassen Sie bitte alle Zugriffe zu!!

Dieser Informationsweg erspart uns in der Schule erhebliche Kosten an Papier- und Druckerkosten, aber noch viel mehr an Zeit, die wir umso besser für Ihre Kinder einsetzen können. Mit dieser Informations-App bieten wir Ihnen einen komfortablen und praktischen Elternservice.

Wenn Sie kein Smartphone besitzen oder benutzen wollen, erhalten Sie die Nachrichten und Termine per Email. Dazu benötigt die Einrichtung Ihre aktuelle und korrekte Emailadresse.

Sollten Sie weder App noch Emailnachrichten wünschen, erhalten Sie alle Informationen (wenn auch ungern) auf den bisher üblichen Wegen.
Ihr Team