Seit diesem Schuljahr dürfen wir Frau Marina Schnitt, unsere neue Schulsozialarbeiterin, an der Hardtschule begrüßen.

Frau Schnitt ist Ansprechpartnerin für alle Schülerinnen und Schüler, Eltern und auch Lehrerinnen und Lehrer. Konkret bedeutet dies, dass Frau Schnitt Beratung und Unterstützung anbietet, wenn in der Schule etwas nicht so rund läuft oder das Leben einem ein wenig zu schaffen macht. In den wenigen Monaten, die sie nun bei uns an der Hardtschule tätig ist, konnte sie sich mit ihrer emphatischen Art bereits vielfältig einbringen.

Ein weiteres Aufgabengebiet von Frau Schnitt ist die Planung, Organisation und Durchführung kleinerer bzw. größerer Klassenprojekte. Zum Beispiel führte sie in der Klasse 3a den Klassenrat ein und begleitete die Schülerinnen und Schüler so lange, bis sie diesen eigenverantwortlich durchführen konnten.