Was gibt Hokkaido, Ingwer, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kartoffel, Salz und viel Spaß? – Eine leckere Kürbissuppe!
Wir, die Klasse 4a, haben am Mittwoch, den 23.10.2019 eine gemeinschaftliche Kürbissuppe gekocht. Dazu haben wir uns in der Schulküche getroffen. Alle waren sehr motiviert, als wir morgens in die Schule kamen. Frau Reck hat uns beim Kochen geholfen und uns das Rezept erklärt. Nachdem alle Zutaten nacheinander in den Topf gewandert waren, lag ein leckerer Duft in der Luft. Jede Gruppe hatte ihre Kürbissuppe verfeinert. Als alle Suppen fertig waren und der Tisch gedeckt war, haben wir Herrn Wiens und unseren Rektor Herrn Hirsmüller eingeladen. Natürlich unter einem Vorwand, sodass wir sie mit unserer Suppe überraschen konnten.

Die andere Gruppe der Klasse hat von Herrn Wiens große Kürbisse aus dem Schulgarten bekommen, die dort gewachsen sind. Zusammen haben sie mit unserer Klassenlehrerin, Frau Buchsteiner, die Kürbisse ausgehöhlt und lustige Grimassen geschnitzt.

von Momo Danne, Kl. 4a